mirstatey.clan.su Четверг, 18.04.2024, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Ваша реклама

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24

Статистика

Как правильно жарить блины

Блины – сугубо российское блюдо. Символ солнца. Символ Масленицы и семьи, собравшиеся за столом. Что обычно вспоминают из детства – наверное, бабушку, жарившую блины. Как правильно жарить блины знают, разумеется, только бабушки. Блин должен получиться дырчатым и поджаристым. Красивыми и вкусным. Рецептов блинов существует очень много, блины можно сделать тонкими, как бумага и хрустящими. Можно сделать пышными. На соде или на дрожжах. На пшеничной муке или на гречневой. На молоке или на воде. Перечень можно продолжать.

Как правильно жарить блины


Как правильно жарить блиныЧтобы разобраться самому, как правильно жарить блины, нужно попробовать два самых простых рецепта. Кроме рецептов, как правильно жарить блины, существуют еще несколько общих правил для всех блинов: тесто для блинов жидкое, обязательные ингредиенты – мука, вода соль, яйца, немного масла. Консистенция теста должна напоминать хороший кефир. Все остальное – частности. Так, для блинного теста лучше всего подходит пшеничная блинная мука, но можно использовать и обычную; или гречневую; или ржаную или овсяную муку. 

Если тесто для блинов дрожжевое, яиц можно и не добавлять, или добавить одно. Для блинов нужна чугунная сковородка с ручкой, причем, в идеале, сковорода должна использоваться только для блинов. Если это правило не соблюдается, сковороду перед блинами следует хорошо прокалить. Для смазывания сковороды маслом нужен специальный кулинарный помазок, - так блины получатся менее жирными.

Рецепт 1 (на соде или на разрыхлителе)
На 3 – 4 порции:
Вода (или вода с молоком) – 1 литр;
3 -4 яйца;
Мука - 2 стакана. Муку следует просеять.
Соль – 1 ч. ложка без верха;
Сахар – 1 - 3 столовые ложки (можно не добавлять);
Масло - 2 – 3 столовые ложки. 
Соды – с горошину. Или разрыхлителя – согласно рецепту на пакете.
Масло, яйца, соль, сахар и разрыхлитель взбить миксером, добавить воду и муку и снова взбить миксером до однородного состояния без комочков. Дать тесту постоять минут 40, чтобы мука набухла. Проверить консистенцию теста, должно быть как кефир. Если жидко - добавить муки, густо – воды.

Рецепт 2 (на дрожжах)
Вода (теплая), мука, соль, сахар, масло – как в первом рецепте. 
Дрожжи (сырые) – 20 – 30 г,
1 – 2 яйца. 
Дрожжи и 1 ч. ложку сахара положить в стакан и залить пол стакана теплой воды. Когда вздуются шапкой – процедить в кастрюлю для теста. Дальше – замешивать как в 1-ом рецепте. Когда тесто увеличится в объеме раза в три и на поверхности появятся маленькие «кратеры» - тесто готово.

На сильном огне разогреть сковороду, смазать маслом. Поднять сковороду за ручку (с полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься). Держа сковороду наклонно, налить тесто на край днища, примерно пол поварешки. Наклоняя сковороду, распределить тесто ровным слоем по поверхности. Когда блин зарумянится – перевернуть лопаточкой и дожарить. Готовый блин переложить на тарелку. Перед каждым блином сковороду снова смазать маслом. Зажарить таким образом все тесто.
Подавать с маслом сливочным, сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Или с икрой.

Источник: sovet.yoops.ru

Форма входа

Реклама

Поиск по сайту

mirstatey.clan.su © 2024